Разговор Президента с министром социального развит

-Так, предлагаю перевезти Иркутск в Тамбов, пенсионерок- через дорогу, всё остальное ценное- лично мне, безналом!
-Зачем?
-Что зачем? Иркутск? Да сколько ж им можно в таком климате мучиться?
-А как перевозить будем?
-Здания- самосвалами и самосборами, библиотеки- бандеролью, остальное- мешками, самокатами, бетономешалками, голубиной почтой, имейлом, по рекам, прудам, канатной дорогой, волоком... да и газопроводы у нас не просто так стоят... Вот... А население доберётся само.
-Займусь!... Тут ещё предложение одно есть- запретить зиму!...
-Предложение отклоняю. Страна потеряет шарм.
-Да, ещё перспективный проект- линия метро Кунцевская-Василеостровская...
-Действительно очень хороший проект. Только, боюсь, губернатор Тверской области наложит вето...
-Кто наложит? Куда?
-Губернатор Тверской области. Вето наложит. Такой уж человек. Его боятся даже волки... зайцы... контролёры... бортпроводницы... Сядет в маршрутку, не заплатит за проезд, шофёру ЦУ будет раздавать, поперёк дороги ляжет, землю рыть зубами будет...
-Отменяется метрополитен, значит?
-Да ну его! Каждой твари- по харе, каждой Твери- по двери!... Засиделся я у Вас, пора в Налоговую...
-Отчитывать будете?
-Отсчитывать!... Неправильно заполнил я в прошлом году... Филькина грамота...
-А, ну, удачного пути!
-Вам тоже!

(9 июля 2008)


Рецензии