Отдай меня, верни

Отдай меня до капли, до слезинки,
Верни меня, оставь себе лишь душу.
Верни меня до стона, до пылинки.
Отдай меня, - покой твой не нарушу.

Забрал мой день, и ночи не оставил,
Забрал в свой плен, и отобрал покой.
Умело сети ты свои расставил,
Навеки отобрал и отписал строкой.

Верни меня мне! Я кричу до боли,
В слепом изнеможеньи немоты.
Отдай сплетенье судеб на ладони,
Оставь лишь душу и сожги мосты.

Себе оставлю вечность и мечтанья,
И три обета жить вовек тобой.
Нет для меня прекраснее страданья,
Чем подарить тебе свой рай и свой покой.

Разбей бокал доверенного счастья,
Возьми стекла мозайку, сохрани.
Возьми с собой немого сладострастья,
И мелкие осколки от любви.


Рецензии
Сильно сказано, эмоционально. Очень понравилось, особенно "осколки от любви".

С уважением, Маринка

Козлова Марина   22.07.2008 18:20     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! Да..... остались видимо одни осколки от хрустального плена....
С Уважением, Вера

Вера Хотянова   23.07.2008 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.