Ночь, коты, крыши и прочее

химерами ночных парижей
вмиг обернувшись под луной,
орут коты по черным крышам,
шершавя воздух за Москвой.

и, ощущая эти звуки
всей кожей, трудно превозмочь
смятенья дьявольские муки
в такую бешеную ночь.

мяуканье охрипших кошек
и тонкий скрежет коготков
свести с ума любого может,
когда не знаешь нужных слов.

их мефистофельского смеха
нет ярче, яростней и злей,
и выцарапывает эхо
узор на кромке площадей,

и завывание в отчаяньи
давно превыше всяких мер..
граничит чувственность с печалью
у этих маленьких химер.


Рецензии