Жаннетта

Я выдал де'вице сегодня
Аванс на счастье...
Весна – попутчица и сводня –
Рвалась на части.

Когда же завтра обратится
За всей получкой –
Мы не преминем насладиться
Весною-сучкой.

Жаннетта, в сущности, не просто
Тебе Жаннетта:
Она в десяток раз и во' сто –
Когда раздета...

Сегодня ночью я тоскую,
А там – посмотрим.
Я увлекался зачастую
Не этим сортом.

Я погулял, как ветер в море,
В кустах и травах!
Как огонёк, потухший вскоре
В самих забавах.

А эта – песенка-девица –
Летит и длится
(По мне – не женщина, а птица!)
Лечу жениться!..


Рецензии