Июль - природы совершенство...

Июль – природы совершенство!
Ты даришь райское блаженство
Тем, кто скучал по летней неге
В плену морозов, мрака, снега.

Как хороши, как ночи жарки,
Цветов в них ароматы ярки
И только в аромате мяты
Мы свежесть чувствуем прохлады.

На небе звёзд неисчислимость,
С луной у нас в любви взаимность -
Под ней (хотя ничто не вечно)
Мы страстны, счастливы, беспечны.

А днём горит всё под ногами,
Нас раздражает это пламя…
Асфальт, как воск, мы таем тоже –
Струится пот по бледной коже…

Из города нас тянет к морю,
На бесконечные просторы,
Где воздух солон, волны нежны,
Где кратки сны и безмятежны.

Июль в разгаре, ночи длинны,
Пока что лету – середина,
И мы не думаем, что скоро
Зима опять вернётся в город.


Рецензии
Да, но ведь между летом и зимой есть ещё осень, а в ней столько поэзии... Я её "простым счастьем" назвала. Но, бесспорно, Ваш июль - прекрасен!

Ксюша Воронцова   11.07.2011 18:08     Заявить о нарушении