Николя

Я не знаю цвет твоих глаз:
То ли карие, то ли зеленые.
Я не знаю вкус твоих ласк –
Не мои они, отдаленные.

Я не слышу твой шепот в ночи,
А, быть может, ты любишь молчание?
Я не знаю, как ты кричишь,
И какие дашь обещания.

Но я помню тепло твоих рук,
Наши встречи такие печальные,
Как тяжелый и ржавый крюк –
Твое роковое признание.

И я помню жестокость слов,
Что ты выдавил темным вечером.
Ты тогда был не готов,
А теперь с другим я повенчана.

Сколько было пустого во мне.
Все ошибка, ненужное, пошлое.
Все мешало. Все в стороне.
Только ты – мое светлое прошлое.
Только ты – завтра дня уходящего.
Только ты – мое настоящее.

       14.02.05


Рецензии