Я похожа на небо...

Написано в 18 лет

Я похожа на небо
Над твоей головой,
Так что где бы ты не был -
Я рядом с тобой.
Распахни свои окна -
Я ветром влечу.
Без тебя я летать не хочу!

Даже если меня ты
Не помнишь, не ждёшь,
Всё равно ты услышишь
За окнами дождь.
Видишь: капли стекают
На тонком стекле -
Это я плачу так о тебе.

И погаснут когда
Во дворе фонари,
Ты на небо ночное
Хоть раз посмотри.
Ты созвездье медведицы
Сыщешь на нём:
Для тебя я сиять буду в нём.

Ну а если и это
Не тронет тебя,
Растворюсь я, как воздух,
Средь белого дня.
Стану лёгким дыханьем
Тогда я твоим.
Ты всегда будешь мною любим.


Рецензии
Очень нежное и трогательное, как все Ваши стихи, которые мне помнятся

Ольга Иванцова   17.08.2023 06:45     Заявить о нарушении