Кокетка

Наверняка была красавицей,
Наверняка и сердцеедкой.
И без труда могла понравиться
Любому милая кокетка.

Но старость вещь весьма жестокая -
Не пощадила и кокетки:
В метро старушка одинокая
Сидит в голубенькой беретке.

Лицо морщинами изъедено,
Горжетка, тронутая молью.
Уж вся в кудельках редких, седеньких,
Но всё ж не расстаётся с ролью:

Ведь в ней неистребима женщина -
Нет на земле такого средства! -
Сидит, потупив взгляд застенчиво,
Старушка, полная кокетства.

 


Рецензии
Зато есть красавица пишущая красивые стихи

Давид Синицын   29.01.2014 11:20     Заявить о нарушении
Если Вы делаете акцент скорее на моей внешности, чем на моих стихах, то мне стоит задуматься, писать ли их вообще...

Юлия Вихарева   29.01.2014 12:23   Заявить о нарушении