***

В чужих углах устал скитаться -
Не тут, не там;
Мне надоело приклоняться
К чужим устам.
Меня достали передряги
Чужих семей;
И зря мне тайны раскрывали
Чужих страстей.
В глазах чужих я замерзаю -
Там плоть и грех;
Чужим словам не доверяю -
Корыстный бред.
Чужих советы лишь скомкали
Судьбу мою,
А боль чужая осложнила
Болезнь мою.
Чужое в сердце, накопляя
Я так боюсь:
Чужим наполнясь не познаю
Любовь твою.
Я лишь тобою ненасытен,
Желанней тебя нет;
Мне не хватает в жизни весен;
Так быстр жизни бег.
А я хочу взлететь свободно
Над суетой сует
И получать от глаз напротив
Лишь теплый свет.
Я ради счастливой улыбки
Хозяйки теплых, нежных глаз
Готов отдать все без остатка,
Ты улыбнешься и не раз.


10.07.1995г.


Рецензии