Мегаполис

Задыхаюсь под тяжестью города,
Замурована в плиты бетонные.
Я в плену кислородного голода
Мегаполиса раскаленного.

Он напичкан домами – коробками
С одинаково – серыми лицами,
Что зияют безжизненно окнами,
Как большими пустыми глазницами.

Мне без признаков пола и личности
Манекены с витрин улыбаются.
Город верен своей прагматичности,
Город смело в неё погружается.

Я лечу электричками скорыми,
Я несусь городскими тоннелями.
Я – пылинка, песчинка, которая
В бесконечности чисел затеряна.

И под светом неоновым плавятся
Магистрали бетонно-могучие,
Да с рекламных плакатов красавицы
Прочат миру всё самое лучшее.


Рецензии
Вы правы,Юля,созвучно.
Спасибо.
С уважением,
Влада Успенская.

Коб Ра Избранное   15.04.2010 11:57     Заявить о нарушении
Влада, большое спасибо, что прочли моё "творение". Рада была получить от Вас отзыв.
С уважением, Юля

Юлия Вихарева   15.04.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.