Послание россии

Снова дождь за окном и берёзы в тумане босые.
Вырывает сентябрь из волос их пахучую медь.
Я хочу рассказать об истерзанной болью России,
От которой осталось одно лишь названье сберечь.

Вновь на круге её обречённость и кровь, и бессилье,
Перепутье дорог, чья-то лживая речь,
Только святость крестов в небесах православной России
Выше бед и забот – наша вера и честь.

Время смуты и лжи, но страны не бывает красивей,
На бескрайних полях копны скошенной ржи.
Слышен крик журавлей в небесах над святою Россией,
И звезда уж горит – продолжается жизнь.
1999г


Рецензии