Мы победили смерть!

Мы – женщины, не только от рожденья.
Мы – Женщины. И это – приговор.
А значит – принимаем пораженье,
Всегда идем на мирный договор…

Мы – Женщины. И – для самцов укор,
Когда за честь свою вступаем в схватку…
Но нам не страшен ханжеский позор
Своей любви отдаться – без оглядки…

Мы – Женщины. И жизнью доказали,
Какая Сила нам дана природой:
С коленей и из пепла мы вставали…
И терпим боль любую, даже в родах…

Быть Женщиной… Жена… но прежде - Мать…
И мы – как можем – тянем свою лямку.
Мы знаем, что наш долг – себя отдать…
И не испачкать честь свою с изнанки!..

Мы победили смерть… ее конечность…
И, отдаваясь своевольной страсти,
Как мост, людей ведущий в бесконечность,
Не замечаем атрибуты власти…

Мы – Женщины. А это значит – сила,
Под сердцем обогревшая дитя…
И те, кто жизни новые родили,
Все выдержат – уже не для себя…

Мы – Женщины. И каждая – солдат…
Курок взведем. Под нож подставим спину,
Мы можем защитить, но не предать!
И защищаем все свое: детей, Мужчину…

Бываем жесткими. Жестокими порой.
Как танк, свою мы давим сами нежность.
Жизнь не является забавой и игрой.
Ее даря, мы путь открыли – в вечность…


Рецензии
Сильно.Спасибо.Солидарна.Женщина-жизнь Планеты.

Арисида Арч   20.07.2008 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное... Резковато получилось именно в этом стихе... Но по сути я так думаю... Заходите! С уважением, Вера

Вера Волк   20.07.2008 14:48   Заявить о нарушении