Для критика

для критика.

За рецензией рецензию пишу,
Новый стих я не один не пропущу
И ярлык повесить каждому мне надо
Чтобы всем поэтам было неповадно.
Ишь надумали чего – стихи писать!
Для начала надо книжки вам читать,
Вы пополните сначала лексикон
И грамматику припомнить есть резон.
Бестолковые, ну где вы только взялись
И откуда таких мыслей вы набрались,
Каждый всякую мурню готов писать
Лишь бы только себя «автором» назвать.
Вот один тут про природу говорит
Ну а стих, как в унитазе слив журчит
Нет ни рифмы, ни размера, ничего!
Постеснялся бы руками брать перо!
А другой тут замурлыкал про любовь,
В этом чувстве признаётся вновь и вновь,
Но запас словарный скуден у него
И читать его становится смешно.
Вот и третий, басню пишет невпопад
Поначалу строчки складно все звучат,
Ну а вдумаешься в смысл – пустота,
Нам поэзия такая не нужна!...
Мне стихов, поверьте, некогда писать
Да и что мне свою душу открывать,
И всё время на рецензии уходит
Чтобы каждый, кто «стихишки» свои рОдит
Знал какой он растакой и рассякой,
Незамеченным не будет брак любой,
На самих себя открою вам глаза
Так, что с ваших глаз закапает слеза!...

P.S.
Не спешите осуждать и поносить
Ведь не всем дано красиво стих сложить,
Ну не нравится, попробуй промолчи
Написать хоть что-то это труд, учти!


Рецензии