После боя

Гнусавый ветерок хохочет листвой.
Как водомерки оставляют капли след на луже.
Сражение устав смотреть на бой
Фигурами застыло без движения в первой стуже.

Дыхания иглы льда в комок слепили
Морозное шипение и треск.
Повоевали и как лычки заслужили
На воротничках налётом соли блеск.


Рецензии