Утро города

Солнце выходит в небо над городом,
Мегаполис просыпается у него на глазах-
Электрички разбегаются в разные стороны,
Сонные люди едут битком в поездах…

Каждый из них по отдельности - личность,
Но взятые вместе – единого целого часть.
За внутренней суетой скрыта статичность,
Над живой многоликой толпой города власть.

Люди выполняют свою роль в процессе
Организованно и эффективно, день ото дня.
Никто не подумает: «надоело!» или «неинтересно!»,
А если подумает - так надо городу, а не его «Я».

Люди – надёжный, годами проверенный орган.
Город не помнит первого своего кирпича,
Как не помнит лица того, кому было угодно
Кирпич положить, эту странную жизнь начав.

Солнце встаёт – дарит земле порции света,
Сверкает в безумном переплетении домов.
В облака вечной пыли и черного смога одетый,
Город проснулся и к новому дню готов.


Рецензии