О нас

А годы не идут – бегут, летят.
И хоть внутри мы сердцем молодые,
Но юноши с сочувствием глядят
На лысины и на виски седые.
Теперь пришел черед иных орлят,
А нас не жалует судьба тупая.
И женщина смущенно прячет взгляд,
В метро некстати место уступая.
Уже внучатам песенки поет
Когда-то наша юная невеста.
И все-таки – не чье-то, а свое
Мы в этой жизни занимали место.
Нам в драках разбивали наши лбы,
В чужих постелях мы теряли волос,
И все ж звучал среди хвальбы, пальбы
С другими вместе – наш негромкий голос.
Пусть нам не время сиднями сидеть,
Но в жизнь уже выходят наши дети.
Мы можем честно им в глаза глядеть –
Совсем не зря мы жили на планете.


Рецензии