всему своё время, всему своё место

всему своё время, всему своё место –
врагам не подруга, друзьям – не невеста.
есть время для злости и время для счастья,
тоска для разлуки и зонт для ненастья,
полночи для грусти и час для веселья,
полчашки от сна и стакан от похмелья.
уйдите, не трогайте. выживу – сделаю
счастливым несчастное, темнеющим белое.
не выживу – вряд ли запомнюсь такой.
не хочу быть убитой, не боюсь быть живой.
и налейте мне кофе – но ответа не будет:
не нужны ни советы, ни заумные люди,
не нужны утешенья и уж точно вопросы,
не нужны собутыльники, не нужны папиросы.
если выживу – сделаю, встану из пепла,
покараю виновных и развею по ветру,
отпущу прегрешенья и забуду обиды,
хоть в болоте обид я могла бы стать гидом.
отойдите, отстаньте. если выживу – вспомните,
но порву на куски, если просто напомните.
не хочу ни обид, ни прощенья, ни памяти,
ни молитвы с небес, ни подачки на паперти.
я живу. я способна. я сильна, если честно.
на бумагу, обида! и знай своё место!


Рецензии
Есть сильные сбои рифм и ритма, но всеравно очень понравилось...

Last Dragon   24.07.2008 11:46     Заявить о нарушении
спасибо, я рада, что понравилось. а сбои я иногда сознательно оставляю - грешна...

Ли Лонли   24.07.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.