Самоубийство

Улица Революционеров.
Дом номер 1, квартира 13.
7 января две тысячи энного года.

Поднявшись по захламленной лестнице
Вниз относительно своего чистолюбия,
Уже, видимо, нарисовалась гримаса на лице:
От уставших ступеней – какая-то фобия.

Мои ноги уже стоят возле квартиры.
Возле звонка нарисован черный вопрос.

Уже нет ни страха, ни смятения. Есть:
Порог, звонок, дверная ручка и лестница.
Стоишь перед выбором. Моя лесть
Говорит: «Иди, ты такая умница!»

А во мне беспрестанно гложет правда.
Хочется узнать истину. Режет лезвием
По моему рассудку – кровь и вода.
Да только кому это нужно нам или им?

Решил. Открываю незапертую дверь.
Сразу же хочется прикрыться от вони
(Человеческая гниль). Вот и верь
Теперь всему что здесь. И лужа крови.

Тусклая дымка, задернутые шторы,
Закрытая форточка, прогоревшая свеча,
Беленые стены расписаны в красный:
«Мы никогда не будем счастливы. Мечта».
«Счастье. Оно должно быть».
«Любовь. Она где-то рядом. Но не со мной».

И вот она, та фраза, которая остановила век,
Жизнь или время. Повисла, медленно скользя
Над плинтусом по кривой вниз – «Финал». Просвет –
Теперь для этих глаз нечто чуждое. А ведь нельзя

Уже вернуть назад то, чего так не хотелось
Увидеть сейчас. Перед глазами лишь:
Смерть, мертвые чувства и тело. Смелости
Едва хватило закрыть глаза… и заплакать.

8 июля 2008. Ночь.


Рецензии
много деталей и оттого очень реалистично.

Рита Попова   25.09.2008 15:07     Заявить о нарушении