Утро

Утро! Жесть! Уже вставать,
Слышишь? Заправляй свою кровать,
Хватит носом там клевать,
Будешь завтра снова спать,
Слышишь? Видишь? Понимаешь?
Мне бежать уже пора,
Обнимаю все тебя,
Холодом обдать немножко,
Завернуть тебя в лукошко,
Может дома запереть
И до вечера стеречь,
Что лежишь, молчишь, сопишь.
А часы бегут бессонно,
Набирая силу, время,
Опоздала, что ж поделать,
Будем выходить на бремя,
Ели глазки мы открыли,
И на стульчик тело опустили,
Хорошо уже теплей.
Может ванну холодней?
Завтрак, чай, или подушку,
Так же можно и ватрушку,
Солнце не играет что то,
Тучки небо обуздали,
Нас на сон все побуждали...
Эх ломало нас с утра,
Но смогли убить в себе осла....


Рецензии