В тёсово

       В ТЁСОВО.


Постоянно думаю о прошлом
И не чего уже не изменить.
И плохое, кажется хорошим,
А детство, колокольчиком звенит.

За окном искрился снег, чуть талый
Синева светилась к горизонтам.
Я в семье последний, самый малый,
Может, появившейся экспромтом.

Как ручьи весенние, в разливе
Когда в школу их не перейти
И были мы особенно счастливы,
С Мамой, в эти солнечные дни.

С Мамою! Шаги её не слышны
В нас душа, изнеженно сыта.
Жизнь под соломенною крышей,
Проходила с лаской, не спеша.

Ходики отстукивали чинно
Посланы на пол половики.
Мы одеты в шубы, из овчины,
Но трясли отца большевики.

Помнится Отец, уже не ясно
В «Тёсово» Мария, мы к тебе.
В узелке, картошка, хлеб и мясо,
И немного денег в кошельке.

Батя. Обращался к тебе, Моря!
И тальянка, средь иных примет.
Потому ты и училась в школе,
Что, Отец был, все - таки поэт!

И конечно, время не забудет
Славных жизней, эти - кружева!
И как марксисты, в неуемном блуде,
От жилетки рвали рукава.

       09.02.1989год.


Рецензии