Дэв

Дождинки из мармелада,

Засахаренная трава

И музыка сотен радуг,

Речного песка халва.

Под клочьями сахарной ваты

Искрящихся облаков —

Твой мир, здесь была крылатой,

А ты то сам не таков?

Ведь это ты крылья сделал

И мне горделиво надел,

Красивый, застенчиво-смелый,

Волшебник, кудесник, дэв*!

Построил палаты-хоромы,

Привез мне единорога,

Везде, чтоб с тобой, как дома,

Просить что еще у Бога?

Смирял шутя пену морскую,

К ногам бросал жемчуга,

За дерзость твердила: «люблю я!»,

За море в зеленых глазах.

Когда начало меняться?

Забыла я, мне напомни

Храм начал наш осыпаться,

Восторг превратился в стоны.

Мой замок на горной вершине,
 
Смотрящий провалами в лес

Стал дымкой, туманом синим

И с ветром ночным исчез —

Разрушен постылой правдой,

Утерян вместе с мечтой,

Теряя надежду, странно,

Вот так поступать с высотой.

Но прямо туда, в могилу,

Засыпав свежей землей —

Всё то, что я так любила,

Все те берега с халвой...

И только из сахарной ваты

Плывут надо мной облака...

Я знаю, как быть крылатой,

Хотя не летала пока.










Дэв (санскр. дэва, авест. даэва, перс. дивъ, арм. дэвъ) невидимое существо — дух.

Дэв (латыш. Dievs - Бог; санскр. - «сияющий») — в фольклоре народов Кавказа, Малой и Средней Азии, Западной Сибири и др. — злой дух. В сказках в основном описываются случаи похищения ими женщин.
Впоследствии дэвы стали у индуистов называться добрыми.


Рецензии
Многое понравилось, псхо как я сейчас, как сейдень.. всё к лучшему, но тихохонько понимаешь, что так лучше "Плывут надо мной облака... Я знаю, как быть крылатой,"

Сергей Горох   05.08.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! :)

Ты вернулся? Очень надеюсь, что ДА.
Была у тебя на странице - грустно...
Знаешь, главное принять и отбросить!
Всё к лучшему, я годами это учила, всё всегда к лучшему.
А тихохонько, ну и что, посмакуем...

Понимаю, знаю..., взлететь бы только.

С теплом и пониманием,
Я.

Таня Зачёсова   05.08.2008 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.