Если жутко вам не в шутку...

       
       ЕСЛИ ЖУТКО ВАМ НЕ В ШУТКУ...
       
       
       "Ест тщеславие с потрохами.
       Знаю, знаю, ведь я же грешник.
       Но чихаю на всё стихами
       И закусываю черешней.

       И вино заливаю в глотку,
       И понять не способен шутку.
       Я великий и я же кроткий –
       Так талантлив, что даже жутко!"

       Юрий СЕМЕНЕЦКИЙ, " Я - ГЕНИЙ. "
       

       Если жутко Вам не в шутку,
       То собрав талант в кулак,
       Напишите, ну хоть в шутку,
       "Ну чего ж боюсь, дурак!"
       Написал и жду с надеждой:
       ГЕНИЙ - он меня поймёт
       И в ответной рифмошутке
       Дураком не назовёт. -
       Он лишь кашлянёт в кулак,
       Улыбнувшись: "Сам дурак!"

       9 июля 2008-го года.


Рецензии
А Пушкин написал б не вдруг:
"И дурень - парадоксов друг!"

Лев Красоткин   14.07.2008 12:42     Заявить о нарушении
Быть может дурень парадоксам другом,
Да каково им в кулаке его упругом!
Он их, пожалуй, в голову не пустит.
Покрасоваться ж с ними шанса не урпустит!

Лев Постолов   14.07.2008 14:29   Заявить о нарушении