Дождь

       ДОЖДЬ.

Дождь, понимаешь дождь!
Льет сегодня, как из ведра.
А во мне, только теней дрожь,
Бегут лета - дождь…

Всё останется позади
И этот, поезда перегон.
Понимаешь, идут дожди
И скоро ночь, сон…

Не уснет, только время - да!
И понятно, что жизнь - риск.
Всё стекает, как с крыш вода,
Вниз, вниз…

Призадумалась, что - то вдруг
Мысли тянутся - провода…
Назови мне своих подруг
И любовь? Нет - да!

Это сердца ударный ритм
А может, поезда перестук.
Оправдания - мол привык,
Не беда, до хороших рук…

Согласилась, а смотришь вкось
Вдоль полей - полотна.
И навязчивое это - брось!
Вдруг распалось, на нет и да.

Заметала пугливо взгляд
Только, поезда бег упруг.
Вдруг услышала - говорят!
Голосами подруг - друг!

Улыбнулась, даже враги
Вдруг по чувству, твои друзья.
Говорят! Тяжелы шаги...
А пошла, так иди - не зря!

И тут же небо, повисло сыто
Пахнет хлебом, пшеницей зрелый.
Говорят, перестук, а ты - то?
А, живёт только тот, кто смелый.

И в ночи среди этой молчи
Сонно слышен был звуков спор.
Это - поезда в той ночи,
С километрами разговор,

И опять побежали тени
От деревьев, мохнатых крон
Под тревожное рельсов пенье,
Паровоза дыханье: сон, сон.

Вот и сон, без конца, без начал
Свадьбы звезд в темноте, как свечи.
И иногда паровоз кричал...
До встречи, до встречи!


Рецензии