Террор, 1933-й

***
Был человек и нету.
Словно и не рождался.
Похоронки канули в Лету.
Никто никого не дождался.

На безвременный гроб жены
Брошена горсть земли,
Не смягчила сердце тирана
Горя личного рана.

Секирой прошла его воля
По кровавой русской земле
И птиц голосистых доля:
Молчать в этой смутной мгле.

Холодное, лютое время.
Голодная пасть зияет.
И ляжет непосильное бремя,
И к милости кровь взывает.

Правды слова под запретом,
Лишь только страх и ужас.
Трудно оставаться поэтом,
Когда никому не нужен.

Но ты не молчи, мессия!
Ты - нервы, глаза и уши.
Плоть от голода обессилела,
Но в силе бессмертные души.

7.06.2008


Рецензии
террор был в 1937 году,а в 1933 был голод.(на украине)
Нам тут так Ющенко сказал.

Олег Горбунов Ру   28.02.2009 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.