Всё в дыму ненасытных, мрачных желаний...

Всё в дыму ненасытных, мрачных желаний
И в плену у содомских страстей,
Возведённых песочных бесчисленных зданий.
Мир сегодня - как будто ничей,

Вавилонскую башню возводит до неба.
Натянулись чёрные жилы земли,
Только мачты с крестом нетварного света.
На едином пути их корабли.

И крестовых долин явственна суть,
Только здесь всё значенье скитаний.
Здесь, оставив субботний путь,
Упокоена плоть от страданий.

Вот и я - горемычная пленница мира,
Скиталица с нищей сумой,
Бреду по разбитым дорогам уныло,
Стопы направляя Домой.

8.07.2008


Рецензии