Стеклянный цвет

Посадили его в жестяную банку.
Не в землю… в лаву с пеплом.
Поливали его тухлой кровью…
Грея корни укрывали пеклом.

Стеклянный цветок цвета осколков фужера разбитого.
Растёт до небес. И по нему ползают люди
с позвоночниками пуговицами к головам пристёгнутыми.
Ткани плоти спин наружу вывернуты.
Уродство это отражает их внутреннее содержание.
Листья режут воздух неровными кусками,
Что опадут по осени пустоту вокруг оставив.

А он вздымается под небеса, лепестки расправив.
И бутон игольчатый целуется с облаками.
Улыбка неровностей стебля приводит дыханье в дрожание.
Корни его плавятся, хотя сверху он явно застужен.
Мухи садятся на спины людей, пищей к ним повёрнутые.
А цветку стеклянному всё равно, чем питаться будет.
Но, не выпить ему сок неба в облака налитого.


Рецензии