Буржуй и старушка

(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Упало гуано с небес в тарелку
Буржую, чей желудок беспределен,
Однако же буржуй и не заметил –
Так и сожрал он птичьи экскременты.

Харч буржуазный был довольно скуден:
Китайские пельмени из гадюки,
Акулий пенис в соусе чесночном
Да квас из мухомора – вот и всё.

В безветрии томился день обычный,
И странна мысль явилась буржуину,
Однако не успел её оформить,
Бо подошла старушка и присела.

Обшлаг его в полоску пиджака
Потрогала старушка и сказала:
Видать, Фортуна из объятий вас
Нечасто выпускает, что похвально.

К тому же аппетит под стать мужчине,
О прочих свойствах не могу судить,
Вот разве имбецильность, но буржую
Она к лицу, как к заднице – кальсоны.

Да как сказать, буржуй ей отвечал,
Фортуна к имбецилам благосклонна,
А я дебил, и эта категорья
Фортуну раздражает иногда.

А был бы идиот? – заметила старушка.
Тогда кранты, буржуй ей отвечал.
Да вы уж обо мне не беспокойтесь –
Я завтра уезжаю в Катманду.

Какие же дела-то в Катманде?
Дел никаких – буддизм и всё такое.
А дети есть? Детей ещё не нажил –
Всё бизнес и к тому ж монетаризм.

Ну что ж, старушка молвила, понятно –
Чем больше в нашей жизни дарвинизма,
Тем легче в ней найти на пропитание.
А гуманизм? – спросил её буржуй.

Старушка ничего не отвечала,
Но устремила взор свой к горизонту,
Где мирному соитию предавались
Земля и небо, солнце им светило.

Остатки пищи издавали запах
И мухомор творил галлюцинацью,
И буржуин почувствовал волнение
И склонность к хулиганству, но стерпел.



 


Рецензии
Всё о буржуях доставило пищу моему умишку. Не отписывайтесь. Да, насчёт Тарковского. Боюсь, что на него А.А.А. действовала бы удушающе. Думаю ему нужна была преданная тихая домохозяйка, идеальный уход, слепое доверие, всё остальное он нашёл бы вне семьи. Всё это фантазии.Спасибо.
До свиданья.

Елена Бессонова   15.09.2008 07:44     Заявить о нарушении
ОК. МММММММММММММММММММММММ...

Евлампий Лебядкин   15.09.2008 09:14   Заявить о нарушении