Странный!

Ты, ясный месяц, мною нелюбим,
ты со своей сентиментальной рожей,
непогребённый мёртвый нелюдим,
торчишь средь звёзд, на пугало похожий,

с сияньем, как у зеркала, чужим;
тебя поэты в вечерок погожий
признать готовы символом своим -
ты символ вечной лжи и промах божий!

Тебя я ненавижу. За окном
горишь ты синим мертвенным огнём,
который тленом овевает дали -

тебя с твоей личиной голубой
швырнуть бы в пыль, чтоб школьники тобой
в футбол, идя из школы поиграли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.