Пасха

Мы все равны пред Богом, пред иконою.
Мы все грешны, никто из нас не свят.
Но раз в году весною, ночью темною
У церкви свечи о душе горят.

«Христос Воскресе!»- возглашает батюшка.
Ему в ответ слова твердит земля.
«Во истину Воскресе!»- вторит матушка.
Мы все вокруг – единая семья.

Огонь свечи – душа людская, грешная,
Горит во тьме, ждет очищенья свет.
Вокруг уже совсем не тьма кромешная.
Кто ждал, тот получил совет:

Мы раньше истину понять сумеем с радостью,
Других людей не стоит удивлять.
Все идолы- есть ложь, борьба со слабостью.
Бога живого сердцем почитать!

Пусть Ангелы поют ему всехвальную.
Пусть души наши всем святым вторят.
Подхватят птицы пусть ту песню раннюю.
Деревья, травы пусть заговорят.

Все счастливы- объятья, поздравления.
Земля поет под звон колоколов.
Прекрасна эта песнь весенняя!
Иисус воскрес, у смерти нет оков!

27.04.2008г.


Рецензии