Глупость

Глупость – противоположность ума.
Пользуются ею, как правило, задарма.
       
***

Для умного человека глупость – экзотика,
а для дурака – притягательнее наркотика.

***

Сделайте глупость всемирно известной,
тут же найдутся толпы глупцов.

***

Глупость часто ненаказуема
потому, что непредсказуема.
Но ею рождённые шок и смятение
парадоксально ведут к озарению.

***

Шизофрения – плюрализм мнений
в отдельно взятой башке,
почерпнутых в речах, статьях, рекламе,
а то и просто в слушке.

***


Рецензии