Нимфа белобрысая...

Нимфа белобрысая
Плещется в купели.
Донышко речистое.
Карамели мели.

Собирает ветер трав
Пряные укропы.
Завивает средь мурав
Мягкие иссопы.

Мальчики бегут к волне –
«А в воде так мокро!»
Охладив себя вполне,
Солнце стало свёклой.

Испугавшись детворы
Нимфа, белобрыса,
Затаилась до поры,
Утонув у мыса.


Рецензии