Валаам

Попасть туда довольно сложно,
Но это того стоит. Верь!
Пройти мимо Орешка можно -
И всё, ты в Ладоге теперь.

Краёв сей глади нету, но,
Сквозь линзу воздуха живого,
Через волшебное окно
Часть суши видно, но немного.

В полосках местных штилей
Поймёшь, что близко цель твоя.
Ещё десяток морских милей,
И вот они - Влаамские брега.

Стоят в воде, высокие, крутые,
Покрыты мхом, корнями, валунами.
А купола над лесом - золотые,
Увенчаны древесными крестами.

Здесь дом найдут любители природы,
Скитальцы и духовный люд.
И проведут тут свои годы,
Не вкусив греховных блюд.

А я, желанием гонимый,
Проведу тут день-другой,
А потом уйду счастливый,
Осознав, кто Валаам такой.


Рецензии
"Остров дивный на камнях
Среди Ладоги стоит.
На молитвенных волнах
Свою память бередит"
("Валаам", 2007)

Татьяна Тукациер   08.07.2008 10:41     Заявить о нарушении