11. Тихая волна

Ты плеск у берега. Ты блеск
На солнце водной глади тихой.
А жизнь утёс – обрыв – отвес,
И я бросаюсь в море лихо.

Я не боюсь, что дикий шквал
Меня закрутит и погубит.
Ты никогда меня не звал.
Нет, море шторма не разбудит.

Я нежусь в бездне голубой
И медленно плыву на сушу.
Мне шепчет ласковый прибой,
И боль души всё глуше, глуше…

Ты – тишина, ты – море сна,
В тебя впадала что есть силы.
Такая тихая волна
Потом – достала и накрыла.

Тихонько крышу сорвала
И рыбой бросила на скалы.
Я счастлива, стихия зла:
ТАКОЙ я гибели искала.


3.07.08.


Рецензии