9. Я помню дом в плаще зелёном

Я помню дом в плаще зелёном
Деревьев, солнцем озарённых,
Одевших дом в густую тишь.
Уют квартирок потаённых
Во мгле, игрушечных балконов,
Ветвей, касающихся крыш.

Умолкли ночью перезвоны
Уставших за день телефонов,
Лишь сердце шкрябает, как мышь
В углу, забвеньем занесённом.
И в этом царстве сонном, сонном
И я не сплю, и ты не спишь.


3.07.08.


Рецензии