Ночное шоссе

Замерцала ночная звезда
Разделяя закат и рассвет,
Праздник кончился - что ж, не беда,
На асфальт поменяю паркет.

Вдаль рвануло ночное шоссе
И машины проносятся "вскачь",
Я по средней иду полосе,
Как под куполом звёздным циркач.

Фары дальние светят в лицо,
По дороге колёса пылят,
Обручальным замкнулся кольцом
Путь, что сутками крутит Земля.

И в зенит улетают гудки,
Над дорогой шумят тополя,
Отпускаю синицу с руки,
Чтобы в небе поймать журавля...


Рецензии
Очень понравились Ваши произведения! И пусть в руках всегда будут журавли!
С уважением

Анна Аникович-Болдырева   24.02.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.