Ах, словить бы удачу

Ах, словить бы удачу,
Хоть за хвост подержать!
Только рядом маячит
Беспросветная гладь.

Тишина через скуку,
Обязательств пакет.
Ну, и выбрала мУку.
А десерт на обед?

Вновь пульсирует жилка,
Как сигнал у виска.
Где какая развилка –
Выбираешь сама.

Шаг за шагом стежками
Вышиваешь свой путь.
Мир своими руками –
От себя не свернуть.

Проскользнувшим виденьем,
Нежной мимикой фраз
И пыланьем поленьев,
Что нас греют в тот час,

Когда ветер и вьюга
Воют песнь за окном,
Незаметно без стука
Счастье входит в наш дом.

А мы ждем фейерверка
И златого венца.
И не видим – разметка
Там с другого конца.

Не ищите удачу,
Как оазис в судьбе.
Быть удачливым, значит,
Гармоничным в себе.


Рецензии
Я ловила удачу,не за хвост,на живца
А она ускользала-не с того брат конца
С уважением и теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   16.03.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.