Она умело создаёт иллюзию, что он нужен...

* * *

Она умело создаёт иллюзию, что он нужен как прежде,
нужен – не смотря ни на что.
Хвалит непринуждённость его поведения, выбор одежды,
чистит драповое пальто…
Она пишет ночами стихи, колыбельные шепчет – ему:
потому что ребёнка-то нет…
Провожает с утра, незаметно смахивает слезу,
идёт готовить обед.
Вот давно не семнадцать, знает: он всё чаще встречается
с любовницей молодой…
Оправдывает: сейчас ведь все…
И, наверное, эта иллюзия
просто нужна ей самой.


(06.07.08)


Рецензии