Ощущение

Ночь сказки свои площадям навевала,
Сверкали огни над рекою.
Я знаю... Меня чьё-то сердце искало,
Искало с глубокой тоскою.
Чьё сердце - не знаю...Но грустно мне было,
И я ощутила мгновенье,
Как чья-то судьба надо мной проскользнула
В движенье, в сверканье, в смятенье.
В тот миг о себе я не думала много -
Пускай я загину, исчезну!-
Но если бы только меня отыскало
То сердце, летящее в бездну.


Рецензии