Ах, я узнал тебя, чиновник!

Ах, я узнал тебя, чиновник!
Живуч чертяка, ты из века в век.
Не ты ли есть всего виновник,
Что терпит долгосрочно человек?

Прекрасно твой мирок устроен.
На боль и беды равнодушна грудь.
Не ты, другой пускай завоет
И проживёт никчёмно, как-нибудь.

Вам будто бы известна скука,
Вам будто неизвестна лень.
А круговая цепкая порука -
Всесильной иерархии ступень.

Глаза - на небо, речь несвязна.
Хоть искорку души ещё живой
Пытаюсь в вас найти. Напрасно
Молчу и укоряю головой.


Рецензии
да уж...горбатых могила исправит!

Серспорт   08.07.2008 23:51     Заявить о нарушении