О жизни

Как будто прочь от Страшного суда,
наш век бежит так странно торопливо.
Взгляни-ка на прошедшие года -
и сделалось на сердце вдруг тоскливо.

Ты в поезде, что мчит невесть куда
и, может быть, вот-вот слетит с обрыва.
Проносятся деревни, города -
не выйти. Жди, что будет,терпеливо.

С тобой два-три приятеля несутся,
один - другой девичий взгляд сверкнёт,
потом погаснет, новые зажгутся...

Ты утомилась... всё одно и то же...
и сердце старым сделалось, похоже -
едва о чём-то вспомнит, как взгрустнёт...


Рецензии