Последний танец

Последний взгляд я брошу в небо,
С погасшим навсегда огнем.
Смахну с ладоней серый пепел,
А слезы смоются дождем.

Последний шанс оставить в прошлом
Боль и агонию души.
И бросить в бездну осторожность,
Забыть про страх и просто жить...

***
Я вижу над собой знамение,
Я брошу вызов небесам!
Забыты: трепет, сожаление,
Но страсть свою я не отдам.

Мне гордость подарила знамя,
И веру в право быть собой.
Во мне живет одно желание -
Последний танец над землей!

Пусть алчны цари,
Пусть боги мертвы,
Но я воспеваю стихию;
В ней вечность сгорит,
И прошлые сны
Грядущее похоронили!

Я кружу над морем света,
(Ярость и боль, горечь и страх)
Презирая бег времен.
(В старых мирах… так танцуй в огне!)
Все пройдет… уйдет бесследно,
(Все сочтено:  благо и грех)
Все исчезнет будто сон.
(Слезы и смех – в пустоте…)

Оставлю память на съедение -
Волчьим стаям, воронью.
Я не сумела жить в сомнении
И не смогла принять судьбу.

Но выбран мною путь безумья,
Стал узкий мост моей тропой.
Но наплевать! И вновь танцую
Последний танец над землей!

Пусть царство любви
Мне гибель сулит,
Но я за собой все сжигаю;
Пусть царство теней
Открыло мне дверь,
Но я уже где-то за гранью!

Я кружу над морем света,
(Ярость и боль, горечь и страх)
Презирая бег времен.
(В старых мирах… так танцуй в огне!)
Все пройдет… уйдет бесследно,
(Все сочтено:  благо и грех)
Все исчезнет будто сон.
(Слезы и смех – в пустоте…)

Танец смерти в вечном мраке,
Где смешались сны и страхи.
Средь заблудших душ и жизней
Я кружу во тьме!
Злость и ярость, счастья пепел,
Грех любви и веры лепет -
Все исчезнет безвозвратно
В пустоте!..


Рецензии
Очень понравилось! Ярко, насыщено, эмоционально!
с уважением,

Наталья Талдыкина   19.05.2011 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.