Про собаку

Овчарка поднимает чёрный флаг
За каждый выбитый ботинком зуб,
От имени обиженных собак
Для всякого, кто был с собакой груб.

Неспешно поднимает чёрный флаг,
Пусть шерсть в репьях и сутки без воды,
От имени всех брошенных собак
Бесхозная овчарка-поводырь.

Хоть калачом, а хоть обрубком хвост,
Неважно, метр в холке или нет,
Закон обид собачьих очень прост:
Предал хозяин - не рычи в ответ.

И ветры с пёсьим стягом запоют:
"Смотри, флаг реет выше всех вершин!
Заметишь и вернёшься? Я ведь тут...
Соскучилась я очень, поспеши!"


Рецензии