Ты так мечтал...

Ты так мечтал свободной белой птицей,
Лететь к Сиону по пути Христа,
Спешил небесной радостью пролиться
И Слово передать из уст в уста…

Но тени наплели свои узоры
На белизну нетронутых страниц.
И снова – равнодушие во взоре,
Стеклянный холод глаз, брутальность лиц…

Как с этим жить, внутри скрывая тайну?
Молчать, жалеть, потупив долу взор,
И мучиться в себе необычайно,
Тугую нить вплетая в разговор?..

Молчания печать невыносима.
Сорвав её, ты принят и прощён.
И ты у ветра вновь пытаешь Имя,
Которым до рожденья наречён.

Крушишь гранит и размыкаешь звенья.
Удары слов отточены и злы.
Развенчивая суетность стремлений,
Распутываешь древние узлы.

А Небо улыбается лучисто
И ветер говорит тебе: Лети,
Делами Правды плоть свою очистив,
Сквозь боли,
..............с Верой,
.........................по Его пути.


__________
в качестве иллюстрации -
картина Олега Бочарова "Что нас толкает в путь?"


Рецензии
Классно! Как для меня написано (или про меня).
У меня есть стихо "Некто в сером" - прочитаете, поймете, о чем я.

Новиков Игорек   20.10.2008 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Прочитала ... да, это похоже:)

PS. У вас очень интересные стихи, с большим удовольствием побродила по Вашей страничке....:)

Ирина Серкова   20.10.2008 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.