Другая жизнь

Другая жизнь, не эта, не со мною,
Осколки сна и зарево небес,
И мыслями разорван разум весь,
И я опять на смертном поле боя.

И ждёт меня Она, рубиновые вина
Разлив по кубкам в отблесках свечей,
И кровь стерев с зазубренных мечей
Идёт со мною верная дружина.

И торжество победы, и огни
Разгульных игрищ средь ночного леса,
И золото без меры и без веса,
Безумные, но радостные дни...

...А в это время был обычный вечер,
Как тысячи других на нити лет.
Наверное, бывают в жизни встречи,
Но вот в моей их почему-то нет.

Как нет ни золота, ни крови, ни победы,
Ни кубков пряных, ни торжеств, ни битв,
В которых, может, я и был убит,
Не оставляя никакого следа.

И ждёт меня Она не с поля брани,
А просто встречи, и не хватит слов,
Чтобы сказать себе я был готов:
Да, эта встреча стоит ожиданий...


Рецензии