Все мысли раны

Ну, вот и всё, упали мои мысли
На дно реки, остановившейся на век,
И тучи над рекою той повисли,
И взгляд застыл, упав на тленный брег,
Один сюжет нерасшифрованною тайной
Запечатлит не окрылённая душа,
И я в глазах чужих, как будто бы случайно,
Смеяться буду, звёздами кроша.
Нелепость! Вот что миром правит,
И парадоксов нескончаемая нить,
Опять меня, наверное, заставит
Задуматься – так быть или не быть?
Не знаю я, в какие лабиринты
Ведёт меня ненужная тропа,
И только опираясь на инстинкты,
Её как прежде чувствует стопа.
Глаза мои давным-давно закрыты,
Открыть их просто не хватает сил,
К другим мирам дороги перекрыты,
Но Бог в моей душе их отразил.
И показалось мне, что это отраженье
Под ложным градусом слегка искажено,
И то, что кажется мне в жизни пораженьем,
Наверное, победой быть должно.
Не знаю я, что есть за горизонтом,
Не помню, что осталось позади,
Стою я перед новым поворотом
И сердце рвётся из моей груди.
Свернуть или на месте мне остаться?
Всегда есть выбор, и от этого сложней,
Мне с мыслями упавшими расстаться,
Как будто бы физически больней.
Все мысли – раны, а река – их вечный врач,
Пусть лечит их на дне своём утихшем,
Ведь каждая из ряда неудач
Оставит след на облике поникшем.
Бывает, долго плаваю на дне
Реки своих навязчивых идей,
Но это так надоедает мне,
И я всплываю на поверхность дней.
Я успокаиваюсь тем, что я жива,
И вновь настраиваюсь на мажорный лад,
Я снова оказалася права,
Что скинуть в пору карнавальный свой наряд.
И сбросив всё фальшивое с себя –
- Все взгляды, выражающие лесть,
Я вглядываюсь в суть свою любя,
И понимаю, как мне чужды ложь и месть…
И мысли свежие нашли во мне приют,
О них пока мне трудно написать,
Они как птицы, гнезда свои вьют,
Всё вижу, но не в силах описать…
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии