Мои познания за гранью бытия

Мои познания за гранью бытия,
На первый взгляд уму не постижимы,
Есть мир во мне и мир вокруг меня,
Законы каждого тверды, несокрушимы.
Мой мир богат, но проявления извне
Порой парализует все мотивы,
Которые рождаются во мне,
Но у которых нету перспективы.
Зачем же всё приходит так легко?
Живёт во мне, и силы набирает,
И кто-то занавесью мокрое стекло
Всевидящего ока закрывает.
Я набираю силы и бегу,
Но яркий свет глаза мне ослепляет,
И вновь варюсь я в собственном соку,
И разум снова всё сопоставляет.
Ступени вижу, восходящие к верхам,
Но вот ступить на них я не могу,
Я снова отдаюсь своим стихам,
И, не взойдя, опять назад бегу.
Я закрываюсь, что бы холод ни проник,
Мне так уютно в своём мире и тепло,
Но так не долго длится этот миг,
И угнетенье за собою повлекло.
Откуда эта слабость, не пойму?
Я рада жизни, всё идёт нормально,
И что же нужно миру моему?
Увидеть бы всё это мне реально
Но очень жаль, что все мои познанья
Нельзя почувствовать, увидеть, иль измерить,
Они ещё за гранью пониманья,
И в них ещё не просто так поверить…
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
У Вас интересная философская лирика.

Антонина Орлова 2   04.11.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Антонина,что находите время читать меня.

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   04.11.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.