Опять любовь как Божья милость...

Опять любовь как Божья милость
На горизонте появилась,
Всю ночь не молкнут соловьи.
Как будто волн морских кипенье
Рождает двух сердец стремленье
Внутри огромной полыньи.

Во льдах бесчувствия и быта,
Она была бы позабыта
И замерзала без огня.
Но вот два сердца встрепенулись,
Друг к другу жадно потянулись
И — закипела полынья.

Средь суеты, текучки буден,
Как жаль, что скоро позабудем,
Как тает многолетний лед.
И пахнет средь зимы весною,
И жизнь становится иною,
И соловей всю ночь поет.

2006


Рецензии
Всегда так хорошо о любви получается!

Сереброва Злата   19.07.2008 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата. Очень уж редко сейчас пишется.

Виталий Волобуев   22.07.2008 22:43   Заявить о нарушении