Святая троица 2

Написано вместе с Ольгой Илюхиной





Живёт в Рязани девочка Людмила.
и дома её сложно мне застать.
всё потому, что в попе шило,
и любит Люда забухать.
когда встречаемся мы с Людой,
то и меня не видит свет.
лежим мы под бутылок грудой,
и предкам шлём большой привет.
Но редко мы одни бываем,
ведь начеку наш друг Лопух.
втроём мы нынче не бухаем...
мы завтра встретимся все вдруг.
когда же встретимся мы снова,
то брегись, лопухов дом!
ведь нет у нас получше дома,
бухаем нынче только в нём.

весёлая картина ночью,
когда гудим мы всей шоблой...
лишь Люда видит всё воочью,
и разгребёт бутылок рой.

... тут Оля с книжкой в зубе дремлет,
Лопух, задумавшись, сидит...
Людмила разговору внемлет,
но ничего не говорит.

... то Оля и Лопух дерутся,
их Люда разнимает вновь...
то чересчур лишка напьются,
и возникает вдруг любовь...
но та любовь недолго длится -
бутылке вновь пришёл конец...
и как же снова нам напиться?
и "кто за водкой, наконец?!"

за водкой - ладно. мы решили.
но где же денег нам намыть?
мы Свету снова насмешили,
и начали истошно выть..

тут Света сжалилась над нами.
дала нам денег... и опять!..
за водкой сбегали мы сами,
и время повернулось вспять...

тут снова драки загремели,
Людмила - снова убирать...
мы на неделю загудели,
теперь вот мыслим, что продать...

продать мы вздумали квартиру.
да где же нам тогда бухать?!

Лопух тут взялся за секиру,
и начал силой деньги брать.
потряс сначала Людку живо,
потом за Ольку взялся вдруг...

хватило только лишь на пиво,
да только выпил всё наш друг...

мы все обиделись, надулись...
не от обиды, от вина...
и, встав, немного покачнулись.
держала Людка всех одна.

ведь наша Люда всех трезвее,
не пьёт как Оля и Лопух.
с утра она всех нас резвее,
она же с шилом в попе друг.
всегда промоет нас, обует,
с бутылью вынесет пакет,
пред сном в квартире свет задует,
и в этом лучше Людки нет!


вот так живём мы мило вместе,
ругаясь, плача, и смеясь,
всегда в одном и том же месте
гудим, от всех отгородясь.


Рецензии
Неплохо бы возможности стихосложения попытаться реализовать в другой тематике.
Литература должна чему-то учить, даже если сюжет преподносится с юмором.
Идеи я здесь не увидела. Немножко пожалела хорошую девочку Люду, которая явно отличается от попутчиков, но плывёт в той же лодке...

Людмила Ларкина   07.08.2008 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.