Полли

                   *    *    *
   
       Полли плачет - предала маму.
       Полли украла деньги:
       40 долларов, не так-то и мало,
       Ещё золотые серьги.

       Девочка прячет снежные сладости
       В сумочку, рядом с книгами.
       Бабушке наговорила гадостей.
       Причина - нервные сдвиги.

       Полли гуляет в поисках счастья
       На первом уроке химии.
       Почтальону улыбка и "здрасти",
       С застывшей хрустальной мимикой.

                   *    *    *

       Полёт на ракете в космос.
       Бороздить просторы вселенной.
       Полли мечтает о муже,
       Но вечно хозяином пленна.

       Полли любит цвет Ленина:
       Красный, как кровь. Стены
       В подъезде исписаны мелом -
       "Оковы - моё тело".

       Не любит полное имя:
       "Полина примерная девочка,
       А я вечно спящая Полли!
       Красивая и романтическая".

                   *    *    *

       Залезла на краюшек неба.
       Летать ведь как птица - свобода!
       Вперёд шаг... и полетела,
       Свободна теперь от тела.


Рецензии
то ,что просто для тебя-
очень страшно для других.
Кто бы знал ,как умереть
не огорчая родных?
Может посоветуешь что?

Анна Джабуа   23.02.2011 15:09     Заявить о нарушении
Как же мне с рОдными, с милыми быть...
Корчусь сквозь злую силу.
Умереть не сложно, вот ЖИТЬ -
не легко, да счастлИво!

Р.

Ромка-Фомка   23.02.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.