Буровики

Надо мною базальт небес.
Через дальних огней скопленья
Спутник движется, как сквозь лес
Неуклюжее привиденье.

Рядом лагерь буровиков.
Заплетаются разговоры.
Слышно плюханье матюков
Под гитарные переборы.

“Говорю ей, пойдём гулять,
Ты, мол, женщина, я – мужчина.
А она ни в какую, ****ь,
Сука, на ***, горда, скотина.”

Одиночество. Чёрный круг.
Ни пробить, ни взорвать, хоть тресни.
Одиночество. Гулкий звук
И тоска под блатную песню.

1988, 1999


Рецензии